1. Home
  2. Rezept
  3. Oma-Gedenk-Kartoffelsalat

Oma-Gedenk-Kartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend etwas
Metzgerei-Fleischsalat1 Becher
Gewürzgurken5 Stck
Zwiebel gewüfelt1 kleine
Fleischwurst½ Ring
Gekochte Eier2 Stck
Salatmayonnaise etwas
Kräuteressig etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser gar kochen und lauwarm auskühlen lassen. Die Fleischwurst, die Zwiebel, die Gewürzgurken und die Eier klein würfeln und unter den Fleischsalat mischen. Je nach persönlichem Geschmack 2-3 EL Mayonaise unterrühren. Die leicht abgekühlten Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig unter die Masse heben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat muss mindestens 1 Std. durchziehen. Wem die Zwiebel so zu scharf ist, kann sie auch in etwas Gurkenwasser kurz blanchieren. (Die Flüssigkeit aber nicht mit in den Salat mischen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susisorglos11
    vom
    Profilbild von susisorglos11

Auch lecker

Kommentare zu „Oma-Gedenk-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich