Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Kümmel | ½ TL |
Apfel | 1 Stück |
Rote Bete, gekocht | 1 Knolle |
Matjes - Heringsfilets | 6 Stück |
Gewürzgurke | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Eier | 4 Stück |
Wodka | 3 EL |
Dill | 1 Bund |
Schmand | 150 gr. |
scharfer Senf | 1 TL |
Tafelmeerrettich | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Keta-Kaviar | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit etwas Kümmel und Salz kochen, pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Rote Bete auf die gleiche Art zubereiten oder vakuumierte, küchenfertige Ware verwenden. Eier 10 Minuten hart kochen, schälen. Bis auf 2 Eier und den Kaviar alle Zutaten in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Wodka, Senf und Weinessig begießen und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Salat mit Schmand, gehacktem Dill und etwas Meerrettich abschmecken. Restliche 2 Eier halbieren, mit Kaviar und Dill garnieren. Den Heringssalat in dekorativen Gläasern anrichten und mit einem Kaviarei krönen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****s
vom
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