1. Home
  2. Rezept
  3. russischer heringssalat mit Wodka

russischer heringssalat mit Wodka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 gr.
Kümmel½ TL
Apfel1 Stück
Rote Bete, gekocht1 Knolle
Matjes - Heringsfilets6 Stück
Gewürzgurke1 Stück
Schalotten2 Stück
Eier4 Stück
Wodka3 EL
Dill1 Bund
Schmand150 gr.
scharfer Senf1 TL
Tafelmeerrettich1 EL
Weißweinessig2 EL
Keta-Kaviar1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit etwas Kümmel und Salz kochen, pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Rote Bete auf die gleiche Art zubereiten oder vakuumierte, küchenfertige Ware verwenden. Eier 10 Minuten hart kochen, schälen. Bis auf 2 Eier und den Kaviar alle Zutaten in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Wodka, Senf und Weinessig begießen und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Salat mit Schmand, gehacktem Dill und etwas Meerrettich abschmecken. Restliche 2 Eier halbieren, mit Kaviar und Dill garnieren. Den Heringssalat in dekorativen Gläasern anrichten und mit einem Kaviarei krönen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****s
    vom
    Profilbild von u****s

Auch lecker

Kommentare zu „russischer heringssalat mit Wodka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich