Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 Millilitter |
Milch | 200 Millilitter |
Eigelb | 5 |
Vanillemark | etwas |
Zucker | 40 g |
Brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch und Sahne zusammen mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, nach und nach etwas von der Sahne-Milch-Mischung angießen.
2.Dann die Ei-Zucker-Mischung in die Sahne einrühren. In Schälchen abfüllen und bei 87 °C im Ofen (Umluft)ca. 20 Minuten stocken lassen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist.
3.Abkühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.
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vom
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