1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzataschen "Hawaii"

Pizzataschen "Hawaii"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas in Stückchen2 Dosen
Doppelrahmfrischkäse300 g
Ajvar, würzige Paprikapaste100 g
Käse zum Überbacken, z.B. Pizzakäse200 g
Blech-Pizzateig aus dem Kühlregal2 Packungen
Schinken8 große Scheien
evtl. Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Ananas auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Ajvar verrühren. Den Pizzateig auf dem Papier entrollen und jeweils in vier gleich große Teile schneiden (vierteln). Jedes Viertel soll für sich alleine auf einem Stück Papier liegen bleiben.

    2.Jedes Viertel mit Frischkäse-Ajvar-Masse bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Jedes Viertel mit einer Scheibe Schinken belegen und die Ananas darauf verteilen. Mit der Hälfte Käse bestreuen. Jedes Viertel so einrollen, dass eine Tüte entsteht. Die Nahtstellen dabei leicht zusammendrücken.

    3.Die Pizzataschen mit dem restlichen Käse bestreuen und blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C, Umluft: 200° C) ca. 15 Minuten backen. Die Pizzataschen aus dem Backofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.

    4.Schmeckt warm aus dem Ofen aber auch kalt (für ein Büffett).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzataschen "Hawaii"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich