1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Schokoladenkuchen

Mein Schokoladenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter250 g
Zucker340 g
Eier4
Mehl + 1/2 Päckchen Backpulver300 g
Kakaopulver4 EL
Rum4 EL
Mandeln gemahlen50 g
Schokoladenraspeln200 g
Kokosflocken für die Form etwas
Kuchenglasur aus Vollmilchschokolade, oder Selbstgemachte... ist natürlich noch besser !200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die weiche Butter und den Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schön cremig ist ! Eier einzeln unterrühren. Nach und nach das Mehl + Backpulver , die Mandeln, den Rum und den Kakao dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Ganz zum Schluß die Schokoladenraspeln unterheben.

    2.Eine Rührkuchenform gut einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, ca. 60 Minuten backen. Am besten kurz vor Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen, dazu mit dem Stäbchen in der Mitte kurz einstechen.... wenn kein Teig mehr dran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.

    3.Kuchen in der Form abkühlen lassen und mit Kuchenglasur dick bestreichen .

    4.Ein Tässchen Kaffee dazu und genießen ! Guten Appetit meine Lieben ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich