QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matjesbrötchen à la Emsland

5 Min

Zutaten für 2 Personen

Brötchen
4
Matjesfilet ( ca. à 50 g )
4
6 - 8 Salatblätter
8
Gurkenscheiben ( Gurkensalat dänische Art )
16
4 - 6 TL Miracel Wip ( hier: Balance )
6 TL
mittlere Zwiebel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Salatblätter putzen, waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen/trocknen lassen. Matjesfilet auf Küchenpapier entfetten. Brötchen aufschneiden ( nicht durchschneiden ! ), aufklappen, beide Seiten mit Miracel Wip ( 1-1,5 TL ) bestreichen, Salatblatt darauf legen, ein Matjesfilet auf das Salatblatt legen, mit Gurkenscheiben ( ca. 4 ) und reichlich Zwiebelringen belegen, ein Salatblatt darauf legen und zusammenklappen/drücken. Dazu ein Schwarzbier und zum Schluss einen ostfriesischen Kruiden servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen