Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 400 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senfpulver | 1 TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Zimt | 1 Msp |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Paprika rot | 2 |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch vom Fett und Sehnen befreien und in Stücke schneiden. Ein etwa fingerlanges Stück Zironenschale dünn abschneiden und fein zerkleinern, Zitronensaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.Zronenschale und -saft, Knoblauch, Senfpulver, Ingwerpulver, Zimt, Cayennepfeffer, Balsamicoessig und Sojasoße mit 2 Esslöffeln Öl verrühren. Lammfleisch damit mischen und zugedeckt 1 Stunde lang marinieren.
3.Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, achteln und die Kerne entfernen. Achtel in Stücke schneiden.
4.Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit den Paprikastücken auf 4 Spießchen verteilen. Spießchen leicht salzen und im restlichen Öl bei starker Hitze rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.
5.Für die Soße Marinade und Fleischbrühe in die Pfanne geben, Bratfond lösen und über den Spießchen verteilen.
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vom
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