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Lammspießchen mit Paprikaschoten

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule400 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Knoblauchzehe1
Senfpulver1 TL
Ingwerpulver½ TL
Zimt1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Balsamico-Essig1 EL
Sojasoße1 EL
Öl3 EL
Paprika rot2
Salz etwas
Fleischbrühe5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch vom Fett und Sehnen befreien und in Stücke schneiden. Ein etwa fingerlanges Stück Zironenschale dünn abschneiden und fein zerkleinern, Zitronensaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

  • 2.Zronenschale und -saft, Knoblauch, Senfpulver, Ingwerpulver, Zimt, Cayennepfeffer, Balsamicoessig und Sojasoße mit 2 Esslöffeln Öl verrühren. Lammfleisch damit mischen und zugedeckt 1 Stunde lang marinieren.

  • 3.Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, achteln und die Kerne entfernen. Achtel in Stücke schneiden.

  • 4.Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit den Paprikastücken auf 4 Spießchen verteilen. Spießchen leicht salzen und im restlichen Öl bei starker Hitze rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.

  • 5.Für die Soße Marinade und Fleischbrühe in die Pfanne geben, Bratfond lösen und über den Spießchen verteilen.

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