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Pizza Bolognese; mit Zwiebeln

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig
Mehl400 g
Hefe frisch45 g
Zucker1 EL
Wasser lauwarm250 ml
Meersalz fein1 TL
Olivenöl2 EL
Bolognese-Sauce
Öl3 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Hackfleisch gemischt250 g
Tomaten Konserve geschält600 g
Chilischote rot1 Stk.
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano1 TL
Basilikum1 TL
Zucker1 Pr
Zum Bestreuen
Gouda gerieben200 g
Zwiebel, in Halbringe geschnitten1 Stk.
Oregano etwas
Zum Beträufeln
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Mengenangaben

    1.Angegebene Zutaten ergeben zwei Pizzen mit Ø 32 cm und eine Pizza „Bambini" mit Ø 16 cm.

  • Für den Teig

    2.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüber streuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens eine ½ Stunde gehen lassen.

    3.Meersalz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und eine weitere ½ Stunde abgedeckt gehen lassen.

  • Für die Bolognese-Sauce

    4.In der Zwischenzeit für die Sauce Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden anbraten, würzen. Gehackten Knoblauch sowie Zwiebelwürfel zugeben, mitbraten.

    5.Nun die geschälten Tomaten aus der Konserve zugeben, Salz, Pfeffer, die Kräuter und eine kleine Prise Zucker ebenfalls. Zuletzt die scharfe rote Chilischote klein hacken, in die Sauce geben und unterrühren.

    6.Herdflamme auf mittlere Temperatur schalten, Bolognese-Sauce leise vor sich hin köcheln lassen, bis eine geschmacklich gute, sämige Belag-Sauce für die Pizza entstanden ist.

  • Das Kneten und Formen

    7.Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu zwei großen und einem kleinen runden Fladen dünn ausrollen. Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Rand nach oben drücken.

  • Das Belegen

    8.Zuerst die Bolognese-Sauce auf die drei Pizzaböden verteilen, danach mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Das Backen

    9.Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20-25 Minuten backen.

    10.Nach circa einer Viertelstunde der angegebenen Gesamt-Backzeit die Pizzen mit den Zwiebel-Halbringen bestreuen, fertig belegte Teigfladen in den heißen Ofen zurück schieben.

  • Finish

    11.Wenn der Teigrand außen schön gebräunt und knusprig ist, die Pizzen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Oregano bestreut servieren.

  • Ich wünsche

    12.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Beilage

    13.Dazu gibt´s einen „Insalata-Mista" mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico, Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl.

  • Getränk

    14.Wie wär´s mit einem italienischen Wein, zum Beispiel einem Chianti..? Gerne, logo.

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