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Putenfleischlaibchen mit Kartoffelpüree

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pute frisch1 ½ kg
Eier Freiland3 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Knoblauchzehe3 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Paprika edelsüß etwas
Estragonsenf2 EL
Käse gerieben200 g
Semmelbrösel etwas
Püree
Kartoffeln500 g
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch durchfaschieren. Frikadellen mache ich hauptsächlich aus dem Fleisch, das bei der Schnitzelherstellung übrig bleibt. - Randstücke etc. Dadurch, dass wir eigenes Fleisch haben, bleibt auch sehr oft etwas übrig.

    2.Gemüsezwiebel klein würfeln.

    3.Nun in einer großen Schüssel alle Zutaten (Fleisch mit Gewürzen, Ei und Zwiebel) vermischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

    4.Bei Bedarf mit Semmelbröseln verfestigen. Ist aber nicht unbedingt nötig, da die Masse sich nach der Wartezeit verbunden haben sollte.

    5.Fürs Püree die Kartoffeln weich kochen und anschließend mit einer Reibe fein aufreiben. Mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen - Fertig!!

    6.Nun nur noch in einer Pfanne etwas Fett heiß werden lassen. Ich nehme dafür meist ausgelassenes Fett vom Speck - bleibt des öfteren übrig und wird zusammen gesammelt und bei Bedarf wieder verwendet.

    7.Die Frikadellen formen und in die Pfanne geben. Durchbraten (bei Geflügel immer besonders aufpassen) und dann nur noch mit dem Püree servieren.

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