1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Herings-Schlacht

Fisch: Herings-Schlacht

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Heringsfilet Matjesart7 Kilogramm
Sahne2 Liter
Joghurt1 Kilogramm
Kräutercreme*2 Rezepte von
Wacholderbeeren10 Stück
Lorbeerblätter5 Stück
eingelegte Gurken, mittel1 Glas
Apfel Breaburn2 Kilogramm
Zwiebeln frisch2 Kilogramm
Milch½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.In einem sehr großen Topf (mind. 12 l) die Sahne mit Joghurt und Kräutercreme verrühren. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben.

    2.Das Öl der Fische abgießen und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheibchen schneiden. (für Allergiker: Die Apfelschnitze zwei Minuten in der Mikrowelle erhitzen) Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. (Kann man wegen der besseren Verträglichkeit ebenfalls kurz in der Mikrowelle erhitzen.) Gurken in dünne Scheibchen schneiden.

    3.Alles zusammen mit der "Soße" gut durch mischen. Wir machen das mit den Händen, denn so einen großen Kochlöffel haben wir nicht. Über Nacht durchziehen lassen und eventuell mit Milch verdünnen.

    4.Für diese Menge werden ca. 10 kg Kartoffeln benötigt.

    5.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/434010/Sossen-Kraeuter-Creme.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Herings-Schlacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich