Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kleiner |
Räuchertofu | 125 g |
Sojasahne | 125 ml |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Mandelmus | 2 TL |
Chili frisch | 3 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Hirse | 1 Tasse |
Zwiebel frisch | 1 |
Rosinen | 2 EL |
Salz | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Curry | etwas |
Zimt | etwas |
Kardamom | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Sojasoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.10 äußere schöne Blätter des Wirsingkohls abnehmen, abwaschen und in gesalzenem Wasser kochen Den Rest des Wirsings fein hacken
2.In der Zwischenzeit Räuchertofu fein würfeln und mit Knoblauch und Chili gehackt in Olivenöl 5 Min knusprig anbraten, danach den Wirsing hinzufügen und mit etwas Wasser dünsten
3.Hirse mit der doppelten Menge Wasser und Gemüsebrühe 5 Min kochen, danach einfach quellen lassen
4.gehackte Mandeln, Mandelmus, Salz, Kreuzkümme, Kurkuma und etwas Curry an den Wirsing geben, weiter dünsten und absschmecken
5.Die Wirsingblätter, wenn sie leicht weich sind, abgießen und kalt abschrecken Petersilie und etwas Zitrone an die Wirsingpfanne geben portionsweise in die Blätter geben, oben einschlagen, seitlich einklappen und rollen mit der offenen Seite nach unten in eine Auflaufform legen
6.Soja Cuisine mit Sojasoße und etwas Currypulver anrühren, mit Mandeln über die Wirsingpäckchen geben und im Ofen ca 10 Minuten gratinieren
7.Zwiebel fein hacken, mit frischem gehackten Chili und Rosinen in einer Pfanne anrösten, Hirse dazugeben und knusprig braten Mit Zimt, Kardamom, Kurkuma, Kreuzkümmel und Salz abschmecken
8.Alles servieren, nach Wunsch etwas frische Zitrone, Ül oder Hefeflocken darüber geben
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vom
Kommentare zu „Mandel-Wirsing-Päckchen mit Brat-Hirse Oriental Style“