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Steckrübenrahmsuppe mit Nürnberger Rostbratwürstchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe650 g
Kartoffeln150 g
Gemüsebrühe ( 4 – 5 TL instant )1 Liter
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Pfannenbutter1 ½ EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Kochsahne200 g
6 - 7 Stück Nürnberger Rostbratwürstchen / ½ Packung ( hier: von Aldi – HoWe )7 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem hohen Topf mit Pfannenbutter ( 1 EL ) anbraten/andünsten. Die Steckrüben- und Kartoffelwürfel dazugeben, kurz mit anbraten, sodass das Gemüse etwas Farbe annimmt und mit Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/auffüllen. Mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen, kurz aufkochen lassen und zugedeckt mit mittlerer Temperatur ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren, nicht mehr kochen lassen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nürnberger Rostbratwürstchen in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Pfannenbutter ( ½ EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und als Einlage in die Suppe geben. Steckrübenrahmsuppe mit Petersilie ( oder Dill oder Maggikraut oder Schnittlauch ) garniert servieren.

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