Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 650 g |
Kartoffeln | 150 g |
Gemüsebrühe ( 4 – 5 TL instant ) | 1 Liter |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Pfannenbutter | 1 ½ EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochsahne | 200 g |
6 - 7 Stück Nürnberger Rostbratwürstchen / ½ Packung ( hier: von Aldi – HoWe ) | 7 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem hohen Topf mit Pfannenbutter ( 1 EL ) anbraten/andünsten. Die Steckrüben- und Kartoffelwürfel dazugeben, kurz mit anbraten, sodass das Gemüse etwas Farbe annimmt und mit Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/auffüllen. Mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen, kurz aufkochen lassen und zugedeckt mit mittlerer Temperatur ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren, nicht mehr kochen lassen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nürnberger Rostbratwürstchen in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Pfannenbutter ( ½ EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und als Einlage in die Suppe geben. Steckrübenrahmsuppe mit Petersilie ( oder Dill oder Maggikraut oder Schnittlauch ) garniert servieren.
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vom
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