Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelschrot | 150 g |
Wasser gesalzen | 350 ml |
Ei | 1 |
Maiskörner aus der Dose | 75 g |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Öl zum braten | etwas |
----------------------- | etwas |
Hamburger Brötchen | 6 |
Salat | evt |
Gurkenscheiben | evt |
Tomaten | evt |
Zwiebeln | evt |
Tomatenketchup | etwas |
Majonäse oder Burgersauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hab mir zum schroten kleiner Mengen Getreidekörner eine elektrische Kaffeemühle gekauft.
2.Schrot mit dem Salzwasser aufkochen und auf kleiner Stufe ausquellen lassen. (kann man schon am Vortag machen)
3.Maiskörner und Ei zum erkaltetem Dinkel geben. Chili und Pfeffer nach Geschmack zugeben und alles gut vermischen.
4.6 gleichgroße Bratlinge formen und in heissem Öl braten.
5.Burgerbötchen aufschneiden, mit je 1 Dinkel-Mais-Bratling und weiteren Zutaten nach Wahl belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Dinkel-Mais-Burger“