Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 500 gr |
Frisée-Salat | 125 gr |
Schnittlauch,Salz,Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebel | 2 |
Gewürzgurken | 150 gr |
Radischen | 1 Bund |
Weissweinessig | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Senf | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischwurst in Streifen schneiden. Salat wachen. Schnittlauch schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen in Streifen schneiden. Gewürzgurken längs vierteln und schräg in Scheiben schneiden. Wurst, Lauchzwiebeln, Schnittlauchringe, Radieschen und Gewürzgurken in eine Schüssel geben. Essig und Senf verquirlen, Öl darunterschlagen. Zum Salat geben und vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen Frisée-Salat grob zupfen. Salat und Schnittlauchblüten unter den Wurstsalat heben, nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PeachesLP
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Wurstsalat“