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Crème Caramel (Andreas Jancke)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Zucker200 gr.
Eier3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Einen Topf mit schwerem Boden aufsetzen und darin 100 g von dem Zucker mit wenig Wasser zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist, eine sirupartige Konsistenz und eine hellbraune Farbe hat. Den Topf vom Herd nehmen und den Karamell in kleine feuerfeste Förmchen gießen, so dass ein Karamellboden entsteht. Danach die Vanilleschote der Länge nach teilen. Mit der Milch kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Eier und den restlichen Zucker miteinander verquirlen. Die noch warme Milch durch ein Sieb (wegen der Vanille) zu den verquirlten Eiern geben, dabei rühren.

    2.Nun mit einer Kelle die Eiermilch in die Formen gießen und sie in eine Auflaufform stellen, die soweit mit kaltem Wasser gefüllt ist, dass die Formen mindestens bis zur Hälfte im Wasser stehen. Die Form in das untere Drittel des heißen Ofens stellen, in dem die Creme langsam zu stocken beginnt. Insgesamt (bei 160 °C Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten im Ofen lassen, damit der richtige Zustand erreicht ist (Die Oberfläche sollte dunkelgelb bis hellbraun sein und wenn man mit einem Messer in die Kruste sticht, darf nichts an dem Messer haften bleiben).

    3.Am Ende die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen. Man kann sie in der Form servieren oder aber auf einen Teller stürzen.

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