1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörgugelhupf

Eierlikörgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker250 g
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker - für den Guss125 g
Eierlikör - für den Guss4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Puderzucker durch ein Sieb streichen, zugeben und verrühren. Öl und Likör unter Rühren langsam zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. In eine eingefettete Gugelhupfform (22 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen. (Umluft 160 °C) Kuchen etwas abkühlen, aus der Form stürzen und ganz erkalten lassen.

  • 2.Für den Guss den Puderzucker und den Eierlikör glatt rühren. Über den Gugelhupf verteilen und fest werden lassen. Der Kuchen wird super locker und saftig. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brueckchen
    vom
    Profilbild von brueckchen

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich