Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker - für den Guss | 125 g |
Eierlikör - für den Guss | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Puderzucker durch ein Sieb streichen, zugeben und verrühren. Öl und Likör unter Rühren langsam zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. In eine eingefettete Gugelhupfform (22 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen. (Umluft 160 °C) Kuchen etwas abkühlen, aus der Form stürzen und ganz erkalten lassen.
2.Für den Guss den Puderzucker und den Eierlikör glatt rühren. Über den Gugelhupf verteilen und fest werden lassen. Der Kuchen wird super locker und saftig. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brueckchen
vom
Kommentare zu „Eierlikörgugelhupf“