1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Feigensüppchen mit Knusperbeilage

Pikantes Feigensüppchen mit Knusperbeilage

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe:
Feigen8 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten3 EL
Schalotten gehackt2 EL
Pfeffer grün zerstoßen2 TL
Butter1 EL
Cognac1 Schuss
Weißwein trocken100 ml
Bratensoße dunkel100 ml
Hühnerbrühe1 l
Sahne300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mandeln gehobelt50 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Parmesanchips:
Parmesan200 g
Himbeer-Vanille-Balsamico-Essig1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Suppe:

    1.Für die Suppe die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln, Schalotten, Feigen und den grünen Pfeffer in Butter anschwitzen. Mit Cognac ablöschen und Weißwein, Bratensoße, Hühnerbrühe und Sahne zufügen. Anschließend ca. 5 Minuten alles köcheln lassen. Wenn gewünscht, die Suppe leicht abbinden. Salzen und Pfeffern und mit gerösteten gehobelten Mandeln und ein wenig glatter Petersilie garnieren.

  • Parmesanchips:

    2.Für die Parmesanchips den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Käse reiben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und in einen Servierring (oder ähnliches) 2-3 TL Parmesan füllen und leicht andrücken. Ring vorsichtig anheben und dies bei den anderen Chips wiederholen, bis Backblech voll ist.

  • 3.Nun im Backofen 6 bis 9 Minuten backen, bis eine goldbraune Farbe erreicht ist. Dann die noch warmen Chips über ein Nudelholz legen bis sie sich wölben und auf ein Küchentuch beiseite stellen. Die fertigen Chips kurz in den Balsamico tauchen und abtropfen lassen - zur Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Feigensüppchen mit Knusperbeilage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich