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Kleine Hefetaschen mit Spinat und Feta à la Mini-Börek

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Rapsöl etwas
Junger Blattspinat, gehackt TK230 gr.
Rahmspinat100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pul Biber etwas
Feta200 gr.
Ei1
Milch1 kleiner Schuss
Für den Hefeteig: etwas
Mehl300 gr.
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenöl2 EL
Hefe frisch½ Päckchen
Wasser lauwarm180 ml
schwarzer Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Als erstes den Knoblauch klein schneiden und dann mit dem Messerrücken zu einer Art Paste zerdrücken. Die Zwiebel einfach in feine Würfel schneiden.

    2.In einer Pfanne wird der Knoblauch und die Zwiebeln mit etwas Rapsöl kurz angedünstet. Dazu kommt dann der Spinat. Dies wird dann mit Salz, Pfeffer und etwas Pul Biber (Vorsicht scharf) gewürzt. Wenn der ganze Spinat aufgetaut ist wird die Masse in eine Schüssel zum kalt werden gegeben. Dazu wird dann noch der Feta herein gekrümmelt. Dies muss dann komplett abkühlen.

    3.In der Zeit kann man sich an den Hefeteig machen: In einer Schüssel kommt das Mehl, das Salz und das Olivenöl. Die frische Hefe wird in dem Wasser aufgelöst. Und mit dazu gegeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes muss dann alles gut verknetet werden. Am Schluss am besten nochmal kurz mit den Händen zu einer Kugel kneten.

    4.Der Hefeteig muss dann ca. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen, ich nutze dazu immer die „Peng“ Schüssel von Tup****.

    5.In einer kleinen Schüssel dann ein Ei mit etwas Milch vermischen, dies brauchen wir zum bepinseln.

    6.Um die kleinen Hefetaschen zu machen hab ich mir zur Hilfe den Big-Snack auch von Tup** geholt. Dazu immer etwas Teig in der Big-Snack Größe ausrollen, etwas Füllung in die „Löcher“ geben, die Ränder mit der Milch/Ei Mischung leicht einpinseln. Und wieder mit dünnen Teig bedecken. Dann mit einem Nudelholz drüber und die fertigen Taschen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Wer den nicht hat, braucht am besten einen Pizzaschneider um den Teig in Rechtecke zu schneiden. Dann muss etwas Füllung auf eine Seite, die Ränder mit der Milch/Ei Mischung leicht einpinseln und zusammen klappen. Mit einer Gabel dann die Ränder zusammen drücken fertigen Taschen auf ein Backblech mit Backpapier geben.

    7.Wer noch etwas von der Ei/Milch Mischung übrig hat kann die Taschen noch leicht damit einstreichen und mit etwas schwarzen Kümmel bestreuen. So werden sie auch knuspriger.

    8.Nun für ca. 15 Minuten bei 250 Grad (Vorgeheizt) ober/unter Hitze in den Backofen.

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