Zutaten für 4 Personen
Kasseler, ohne Knochen | 750 gr. |
Fleischbrühe | ⅜ l |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Champignons frisch | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Gouda, mittelalt oder anderer geriebener Käse | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Kartoffeln | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe mit Lorbeerblatt und der mit Nelken gespickten Zwiebel aufkochen, Kasseler einlegen und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze ca. 1 Stunde garen.
2.Herausnehmen, beiseite stellen, dabei von der Brühe 1/4 l abnehmen und durch ein Sieb gießen.
3.Die Zeit des Garens nutzen, um das Gemüse wie folgt vorzubereiten: Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Zwiebel schälen und würfeln.
4.Alles in 30 g Butter andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Restliche Butter mit dem Mehl zu einem beurre marnie verkneten und in kleinen Flöckchen zum Gemüse geben, dabei immer gut rühren.
5.Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und alles 10 Minuten köcheln lassen.
6.Fleisch in Scheiben schneiden und leicht überlappend in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit dem Gemüse bedecken. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 175 °C überbacken.
7.Kartoffeln schälen, vierteln. gar kochen und in zerlassener Butter schwenken, mit Petersilie bestreuen.
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vom
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