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Kasseler marié

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler, ohne Knochen750 gr.
Fleischbrühe l
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Paprika rot1
Paprika grün1
Lauch1 Stange
Champignons frisch200 gr.
Zwiebel1
Butter40 gr.
Mehl1 EL
Tomatenmark1 TL
Salz, Pfeffer, Oregano etwas
Gouda, mittelalt oder anderer geriebener Käse200 gr.
Petersilie1 Bund
Butter1 EL
Kartoffeln8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brühe mit Lorbeerblatt und der mit Nelken gespickten Zwiebel aufkochen, Kasseler einlegen und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze ca. 1 Stunde garen.

    2.Herausnehmen, beiseite stellen, dabei von der Brühe 1/4 l abnehmen und durch ein Sieb gießen.

    3.Die Zeit des Garens nutzen, um das Gemüse wie folgt vorzubereiten: Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Zwiebel schälen und würfeln.

    4.Alles in 30 g Butter andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Restliche Butter mit dem Mehl zu einem beurre marnie verkneten und in kleinen Flöckchen zum Gemüse geben, dabei immer gut rühren.

    5.Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und alles 10 Minuten köcheln lassen.

    6.Fleisch in Scheiben schneiden und leicht überlappend in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit dem Gemüse bedecken. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 175 °C überbacken.

    7.Kartoffeln schälen, vierteln. gar kochen und in zerlassener Butter schwenken, mit Petersilie bestreuen.

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