Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 Gramm |
Spargelbruch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Rundkornreis | 275 Gramm |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Möhren längs viertel und in 2 cm Stücke schneiden Spargel ebenfalls in 2cm Stücke schneiden Zwiebel fein hacken oder würfeln
2.Zwiebel und Möhre in der Butter 5 min. dünsten dann den Reis einstreuen und ebenfall dünsten bis er leicht glasig wird. Eine Tasse Brühe und den Spargel hinzugeben.
3.nun die Flüssigkeit verdampfen lassen und das Rühren dabei nicht vergessen. Jetzt den O-Saft mit der restl. Brühe vermischt eingeben und ganz leicht weiter köcheln lassen. Den Reis immer stets mit Brühe bedeckt halten. Nach 18 min. sollte die Flüssigkeit fast verdampft sein und der Reis müsste bissfest sein. Alles mit Salz und Pfeffer abschecken.
4.zum Anrichten kann man noch eine Möhre fein raspeln und auf das Risotto geben und mit etwas frischem Basilikum garnieren, fertig!!. Auch eignet sich hervorragend der Braten vom Vortag wenn man ihn in feinen Stücken untermischt. Egal ob Rind, Schwein oder Pute.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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