1. Home
  2. Rezept
  3. Death by Chocolate

Death by Chocolate

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade75 g
Vollmilchschokolade75 g
Butter125 g
Eier2 stk
Zucker125 g
Vanillezucker1 pk
Mehl125 g
Backkakao50 g
Sahne125 ml
Schokoguss etwas
Sahne200 ml
Zartbitterschokolade200 g
Vollmilchschokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Teig Zartbitter und Vollmichschokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier in eine Rührschüssel geben und 2min mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Weiter rühren und dabei den Zucker mit dem Vanillezucker einstreuen. Mehl und Kakao mischen und abwechselnd mit der Sahne in den Teig unterrühren dann die geschmolzene Schokolade unterheben. Eine Rundebackform buttern und den Teig einfüllen und glatt streichen. Backofen auf 200Grad vorheizen und ca 25min backen lassen. Kuchen gut abkühlen lassen. Guss Schokolade klein hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und bei mitllerer Hitze und ständigen rühren schmelzen bis alles eine cremige Masse ist. Dann den Guss auf den Kuchen geben(den Ring drum lassen) und für mindenstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer den Guss nicht ganz so dick haben möchte kann auch dann je nur 100g nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „Death by Chocolate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich