1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken

Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 klein
Salz etwas
Margarine für die Form etwas
Mehl60 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Eier2
Zwiebel gehackt1
Salz und Pfeffer etwas
Wasser¼ Liter
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Blumenkohl waschen, putzen, Strunk kreuzweise einschneiden.

    2.Blumenkohl in gesalzenem Wasser 5 Minuten vorkochen. Mit dem Strunk nach unten in eine gefettete, feuerfeste Form legen.

    3.Mehl ins Hackfleisch rühren. Eier und Zwiebel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach Wasser zugeben und den Hackfleischteig durcharbeiten, bis er lose und geschmeidig ist.

    4.Hackfleisch über den Blumenkohl, Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 50 Minuten bei 225 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

    5.Form mit Alufolie abdecken, sobald das Hackfleisch gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Hackfleisch überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich