1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Orangenplätzchen

Plätzchen: Orangenplätzchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Marzipan Rohmasse25 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Orangenaroma1 Fläschchen
Ei1 Stück
Puderzucker125 Gramm
Orange½ Stück
bittere Orangenmarmelade*3 Esslöffel
Fett für´s Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, Marzipan reiben (geht leichter, wenn es kurz angefroren wird) und zum Mehl geben. Mit Butterflöckchen, Ei, Zucker und Aroma zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

    3.Auf einer bemehlten Fläche eine "Wurst" rollen und davon ca. 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.

    4.Diese auf ein gefettetes oder mit Folie ausgelegtes Blech legen (meistens braucht man zwei Bleche) und bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    5.In der Zwischenzeit die halbe Orange auspressen und mit dem Puderzucker zu einem Guss verarbeiten.

    6.Sofort nach dem Backen den Guss gleichmäßig auf den noch heißen Plätzchen verteilen und jeweils mit einer Messerspitze Orangenmarmelade* "krönen". Mindestens 24 Stunden trocknen lassen und erst danach in einer Blechdose aufbewahren.

    7.TIPP: Für die Weihnachtsbäckerei nehme ich die doppelte Menge an Zutaten.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Orangenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich