Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Calamari-Tuben à 200 g | 5 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Chilischote grün | 1 |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Chitinskelett und Innereien aus den Tuben entfernen. Tuben aufschneiden und längs halbieren. Die Innenseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen und anschließend in 7 x 4 cm große Rechtecke schneiden. Alles kalt abspülen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
2.Knoblauch hacken. Chili grob schneiden. Petersilie hacken.
3.Das Öl in ein oder zwei Pfannen erhitzen. Kurz bevor es zu Rauchen beginnt die Calamari dazugeben und unter Schwenken kurz braten. Knoblauch und Chili dazugeben und etwa 1 Minute braten. Petersilie dazugeben mit etwas Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Rauten-Calamari“