1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mint-Rolle

Schoko-Mint-Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Eier4
Wasser lauwarm6 EL
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Backkakao60 Gramm
Für die Füllung:
Schoko-Mint-Täfelchen1 Päckchen
Pfefferminzlikör50 ml
Zucker50 Gramm
Vollmilchjoghurt300 Gramm
Schlagsahne600 ml
Gelatine fix; Inhalt 2 Tüten1 Päckchen
grüne Speisefarbe etwas
Schokostreusel etwas
Backpapier etwas
Geschirrtuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Für den Teig:

    2.Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und zügig unter die Eicreme rühren. Auf das Blech streichen und 15 Minuten backen. Geschirrtuch anfeuchten und ausbreiten. Sofort nach dem Backen die Kuchenplatte daraufstürzen und noch heiß locker aufrollen. Ganz auskühlen lassen.

  • Für die Füllung:

    3.Sahne steifschlagen und mit der Speisefärbe einfärben. Die Schokotäfelchen klein schneiden. Ein paar zum Garnieren ganz zur Seite legen. Joghurt, Schokostückchen und gut 1/3 der Sahne verrühren. 2 Tütchen Gelatine Fix einrühren. Zucker zügig unterrühren.

  • Fertigstellen:

    4.Kuchenrolle vorsichtig ausrollen und mit Likör tränken. Mit der Minzcreme bestreichen und mit Hilfe des Tuches wieder aufrollen. Die Rolle rundum mit der restlichen Sahne einstreichen. Mit Schokostreuseln und restlichen Minztäfelchen garnieren. Für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Schmeckt gut gekühlt am allerbesten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mint-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich