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Belle-Hélène-Safran

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Birnen
Birnen frisch4 Stk.
Zitronensaft1 Teelöffel
Zimtstange1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker Päckchen
Honig2 Esslöffel
Schoko-Spiegel
Schokolade 70% Kakao200 gr.
Kakaopulver1 Esslöffel
Honig2 Esslöffel
Sahne 30% Fett1 dl
Das Eis
Milch fettarm1 dl
Sahne 30% Fett3 dl
Puderzucker4 Esslöffel
Safranpuder1 Päckchen
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Deko
Schlagsahne 30 % Fett2 dl
Waffeln8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Die Birnen

    1.Wir kochen in wenig Wasser und Zitronensaft, wie Vanille und einer Zimtstange die geschälten und halbierten Birnen gar.

  • Der Schokospiegel

    2.Wir schmelzen die gehackte, FEINE Halbbitter-Schokolade zusammen mit 2 Esslöffel Kakao, wie 2 Esslöffel Honig in einem Pfännchen über dem dampfenden Birnen-Pfännchen und geben, kaum geschmolzen, 1 dl Sahne dazu und halten dies warm.

  • Das Safran-Vanille-Sahne-Eis

    3.Wir geben 1 dl Milch, das Vanille-Mark, den Safran und 4 Esslöffel Puderzucker in den Standmixer und lassen kurz drehen, um gleich danach die 3 dl Sahne zu zu fügen und auf Touren zu einer schaumigen Masse zu mixen, die ohne Pause sofort in die Eismaschine kommt für 25 Minuten.

  • Zum Schluss

    4.Wärend das Eis dreht, können wir die Birnen abtropfen und die Pinienkerne HELLBRAUN rösten, wie etwas Schlagsahne montieren und die Eiswaffeln bereit legen und 4 grosse, flache Teller

  • La Finizione

    5.Wir legen auf jede Teller-Mitte eine Waffel, als FIXIER-PUNKT, damit sich das Eis beim Servieren nicht deplatziert. Nun geben wir einen Schokospiegel daneben und je 2 halbe, WARME Birnen, dann im Zentrum das Safran-Vanille-Sahne-Eis, dekoriert mit Schlagsahne, Pinienkerne und Gebäck mit Zucker und Zimt vielleicht, auch Mini-Dekor-Birnchen sind möglich. Geben Sie nur vom ausgesucht, FEINSTEN Honig, der besten Schokolade, dem ausgesuchten Kakao und Safran, wie die Bourbon-Vanille, pour la Belle-Hélène, denn sie soll doch die "Sünde" wert sein.

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