1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing

Salate: Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stück
Joghurt2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Dillspitzen1 Teelöffel
Zucker extrafein2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Gurke schälen - oder auch nicht - und in Scheiben schneiden oder hobeln.

    2.Joghurt mit den restlichen Zutaten gut verrühren und eventuell nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

    3.Kurz vor dem Servieren über die gehobelten Gurken geben und gut vermengen.

    4.TIPP: Wer es etwas gehaltvoller mag, kann noch einen Löffel Mayonnaise dazugeben. Auch schmeckt frischer Dill besser, als die getrockneten Heuteile.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich