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Kohl-Bolognese

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch1 Pfund
Kohlgemüse frisch2 Blatt
Karotte½ Stück
Zwiebel rot1 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Knoblauchzehen gepresst6 Stück
Thymian frisch1 Zweig
Tomaten passiert500 g
Tomatenmark70 g
Rotwein mittel Qualitätswein½ Liter
Gemüsebrühe heiß½ Liter
Ahornsirup1 Esslöffel
Liebstöckel1 Teelöffel
Basilikum getrocknet1 Teelöffel
Lorbeerblatt1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen, die Kohlblätter von der Mittelrippe befreien und davon eine Gemüsebrühe ansetzen.

    2.Die Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig dünsten.

    3.Jetzt folgen die gewürfelten Karotten und das Hackfleisch, welches schön krümelig mit angeschmort wird.

    4.Wenn das Hackfleisch leicht Farbe nimmt, kommt der Knoblauch und die in feine Streifen geschnittenen, Kohlblätter dazu.

    5.Das Tomatenmark wird jetzt mit angeröstet und unter die Masse gezogen sowie mit dem Rotwein abgelöscht.

    6.Als letztes folgen die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Gewürze, Alles noch ca. 15 Minuten leicht simmern lassen und mit frisch zubereiteten Teigwaren aller Art servieren.

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