Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch | 1 Pfund |
Kohlgemüse frisch | 2 Blatt |
Karotte | ½ Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 6 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Tomaten passiert | 500 g |
Tomatenmark | 70 g |
Rotwein mittel Qualitätswein | ½ Liter |
Gemüsebrühe heiß | ½ Liter |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Liebstöckel | 1 Teelöffel |
Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen, die Kohlblätter von der Mittelrippe befreien und davon eine Gemüsebrühe ansetzen.
2.Die Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig dünsten.
3.Jetzt folgen die gewürfelten Karotten und das Hackfleisch, welches schön krümelig mit angeschmort wird.
4.Wenn das Hackfleisch leicht Farbe nimmt, kommt der Knoblauch und die in feine Streifen geschnittenen, Kohlblätter dazu.
5.Das Tomatenmark wird jetzt mit angeröstet und unter die Masse gezogen sowie mit dem Rotwein abgelöscht.
6.Als letztes folgen die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Gewürze, Alles noch ca. 15 Minuten leicht simmern lassen und mit frisch zubereiteten Teigwaren aller Art servieren.
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vom
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