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Berliner Bulette mit Röstkartoffeln und blindem Setzei (Udo Walz)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Buletten:
Zwiebel1 Stk.
Kalbsfleisch400 g
Petersilie½ Bund
Salbeizweige2 Stk.
Dijon Senf1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Eier4 Stk.
Frühlingszwiebel3 Stk.
Pankomehl60 g
Whisky oder Cognac1 Schuss
Pflanzenöl3 EL
Butterschmalz1 EL
Röstkartoffeln:
Kartoffeln gekocht6 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Butterschmalz1 EL
Südtiroler Speck3 Scheibe
Majoranstiele2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Buletten:

    1.Für die Buletten die halbe Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Kalbfleisch mit den Zwiebeln, den Kräutern und den gehackten Frühlingszwiebeln durch den Wolf drehen, mit Salz und Pfeffer, Dijonsenf und Sambal Oelek würzen, dann mit einem Ei und dem Pankomehl verkneten.

  • 2.Mit einem Schuss Cognac oder Whiskey abschmecken. Buletten aus dem Fleischteig formen und in Pflanzenöl ausbacken. Die restlichen drei Eier aufschlagen und jeweils in ein Schälchen geben. In einer dritten Pfanne Butterschmalz auslassen, die Eier vorsichtig hineingleiten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz braten lassen, dann wenden.

  • Röstkartoffeln:

    3.Für die Röstkartoffeln die Kartoffeln pellen, klein schneiden, restliche Zwiebel würfeln und zusammen in Butterschmalz braten, Tirolerspeck in Streifen schneiden und dazu geben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Die Bratkartoffeln mit Hilfe von Küchenringen kreisförmig anrichten. Bulette darauf platzieren, darauf dann das Setzei. Mit Petersilie garnieren und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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