QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhafter Zucchini-Kuchen

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Hefeteig für 1 Pizza
etwas
Zucchini
500 gr
Möhren
250 gr
Lauchzwiebel frisch
1 Bund
Quark Magerstufe
250 gr
Eier
4
Putenbrust in Streifen
500 gr
Schnittlauchröllchen
etwas
Emmentaler gerieben
100 gr
Salz , Pfeffer , Paprika
etwas
Mehl
etwas
Öl
etwas
Magarine für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben und 2/3 des Randes auslegen. Boden mehrfach einstechen.

    2.Geschälte Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden und in Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.

    3.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    4.Putenstreifen würzen und in Öl goldbraun anbraten.

    5.Quark , Eier , Schnittlauchröllchen kräftig würzen und gut verrühren.

    6.Möhren , Gemüse , Putenstreifen und Lauchzwiebeln in der Kuchenform verteilen. Quark-Ei-Masse darüber verteilen und mit Käse bestreuen.

    7.Im 180 Grad heissen Ofen 55-60 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen