Zutaten für 1 Personen
Für 1 Herzform von 750 ml Inhalt oder eine andere gleichgroße Form: | |
---|---|
Marzipan-Rohmasse | 70 g |
weiche Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Puderzucker | 4 EL |
Sahne | 2 EL |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Rosenzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Marzipan weich kneten und mit der Butter cremig rühren. Dann den Zucker, die Eier und das Salz unter die Marzipanmasse rühren.
2.Das Mehl und das Backpulver mischen, über die Marzipanmischung streuen und alles locker vermengen. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
3.Den Puderzucker mit der Sahne verrühren und diese Masse mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Den Kuchen aus der Form lösen, mit dem Guss bestreichen und dann das Herz mit Rosenzucker verzieren.
Dekotipp:
4.Sie können den Zuckerguss auch knallrot einfärben und das Herz mit kandierten Rosenblättern und Liebesperlen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Sweet Heart“