1. Home
  2. Rezept
  3. Sweet Heart

Sweet Heart

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 1 Herzform von 750 ml Inhalt oder eine andere gleichgroße Form:
Marzipan-Rohmasse70 g
weiche Butter60 g
Zucker60 g
Eier2
Salz1 Prise
Mehl100 g
Backpulver½ TL
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Zum Verzieren:
Puderzucker4 EL
Sahne2 EL
rote Lebensmittelfarbe etwas
Rosenzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Marzipan weich kneten und mit der Butter cremig rühren. Dann den Zucker, die Eier und das Salz unter die Marzipanmasse rühren.

    2.Das Mehl und das Backpulver mischen, über die Marzipanmischung streuen und alles locker vermengen. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

    3.Den Puderzucker mit der Sahne verrühren und diese Masse mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Den Kuchen aus der Form lösen, mit dem Guss bestreichen und dann das Herz mit Rosenzucker verzieren.

  • Dekotipp:

    4.Sie können den Zuckerguss auch knallrot einfärben und das Herz mit kandierten Rosenblättern und Liebesperlen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sweet Heart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich