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Schokoravioli mit Frischkäse-Honig-Nussfüllung in weißer Schokosoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ravioliteig
Mehl200 g
Kakaopulver2 EL
Eier2
Olivenöl extra vergine2 EL
Puderzucker3 EL
Salz1 Prise
Füllung
Frischkäse200 g
Blütenhonig4 EL
Mandeln50 g
Cashewnüsse100 g
Pistazien frisch gehackt2 EL
Weiße Schokosoße
Schokolade weiß100 g
Milch200 ml
Weihnachtsmarmelade siehe mein KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Ravioliteig

    1.Mehl, Salz, Puderzucker und Kakao mischen. Eier und Öl dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen eine halbe Stunde in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.

    2.Anschließend mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Herzen ausstechen - möglichst immer paarweise.

  • Füllung

    3.Mandeln und Cashewkerne rösten und fein mahlen. Mit Pistazien, Honig und Frischkäse mischen und zusammen mit dem Nudelteig eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Ravioli

    4.Aus der Füllung kleine Kugeln formen und diese in die Mitte der Teigherzen geben. Die Ränder mit warmen Wasser bestreichen und ein Teigherz darauf drücken und die Ränder nochmals mit einer Gabel andrücken (siehe Bild).

    5.Die Ravioli in kochendem Wasser 5-8 Minuten garen.

  • Schokosoße

    6.Milch vorsichtig erhitzen, die Schokolade brechen und hineingeben. Alles mit einem Schneebesen aufschlagen bis die Schokolade geschmolzen und die Soße schaumig ist.

  • Anrichten

    7.Je einen Teelöffel Weihnachtsmarmelade in die Mitte der Teller geben. Die weiße Schokosoße darum verteilen und die Herzravioli darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von K****o
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