QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nockerlsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Ei
1
Butter weich
50 g
Hartweizengrieß
200 g
Kräutermischung TK
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Gemüsebrühe
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ei, Butter und Kräuter gründlich vermengen. Den Grieß untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe aufsetzen und aufkochen lassen.

    3.Mit zwei Teelöffeln Nocken aus der Masse formen und diese für 20 Minuten in die heiße (nicht mehr kochende) Brühe geben und quellen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    4.Anschließend in Suppenschalen füllen und mit frischen Brezn servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen