Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 150 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Lachsfilet und Lengfischfilet | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salatgurke | ¼ |
Kirschtomaten | 30 g |
Öl | 1 TL |
Gemüsebrühe, instant | 100 ml |
Schlagsahne | 25 g |
Speisestärke | 1 TL |
Dill | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch in Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Gurke schälen, längs halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 4 Minuten braten und herausnehmen. Gurke im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und weitere ca. 3 Minuten garen. Sahne zugießen, aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und nochmals aufkochen. Salzen und pfeffern.
3.Fisch und Tomaten in die Soße geben und darin erwärmen. Dill abzupfen, fein hacken und unter den Fisch-Topf geben. Kartoffeln und Fisch-Topf auf einem Teller anrichten.
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vom
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