1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladenkuchen mit Kirschen

Backen: Schokoladenkuchen mit Kirschen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker extrafein300 Gramm
Butter300 Gramm
Eier6 Stück
Mehl150 Gramm
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Haselnüsse gemahlen oderMandeln200 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Sauerkirschen abgetropft2 Gläser
Fett für´s Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kuvertüre grob zerhacken und mit der Butter zusammen zergehen lassen.

    2.Zucker, Eier, Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt zugeben und einen schweren Rührteig herstellen.

    3.Den Teig nun gleichmäßig auf ein gefetteten Backblech streichen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.

    4.Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 45 bis 55 Minuten backen lassen.

    5.Tipp: Ich verwende dafür die viereckige Form (35 x 23 cm )von Kaiser. Da wird der Kuchen etwas höher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladenkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich