1. Home
  2. Rezept
  3. "HAUPTGERICHT" Sauerkraut-Auflauf

"HAUPTGERICHT" Sauerkraut-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis halb gegart125 Gramm
Gemüsepaprika rot oder orange frisch1
Sauerkraut frisch500 Gramm
Cabanossi300 Gramm
Zwiebel frisch1
Majoran getrocknet2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Apfelmus2 EL
Eier5
Saure Sahne300 Gramm
Zwiebelbrot75 Gramm
Butter1 EL
Olivenöl1 TL
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika putzen, in Streifen schneiden und diese nochmals halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Cabanossi in Rädchen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Cabanossi darin anbraten, dann die Paprika und Zwiebel dazu geben.

    2.Dann das Sauerkraut, Apfelmus, Wasser und den Majoran zugeben, gut durchrrühren und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis unterrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Eier mit der Sauren Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zwiebelbrot in Wprfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter goldbraun braten.

    4.Die Sauerkrautmasse nun in eine Auflaufform geben, Brotwürfel drüberstreuen und mit der Eier-Masse übergießen. Im Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen, dann Alufolie darüber geben und nochmals 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Sauerkraut-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich