Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 850 ml |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Gewürznelken - in die Zwiebel gespiekt | 2 Stück |
Pfefferkörner | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Thymian | 1 Msp |
Süßkartoffel in feinen Scheibchen | 50 gr |
Knollensellerie gewürfelt | 30 gr |
Kartoffel in Würfeln | 1 kleine |
Karotten gewürfelt | 1 kleine |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
Rindfleisch roh in Scheiben - dünn | 200 gr |
Tomaten getrocknet | 3 Stück |
Zucker | ½ TL gestr. |
Kapern | 2 TL |
Meerrettich scharf | 1 EL |
Orangenschale unbehandelt ca. 2x5cm | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Gemüsebrühe mit Pfefferkörnern, Zucker, Knobi, Balsamico,gespiekter Zwiebel und Lorbeerblatt paar Minütchen aufkochen. Selleriewürfel, Kartoffel und Karotte sowie Tomatenstreifen, Paprikapulver + Thymian dazugeben und ca. 3-5 min leise mitköcheln. Orangenschale hinzufügen. Wer mag-kann noch einen Hauch Zimtpulver hinzufügen. Sofort Temperatur reduzieren, Rindfleischscheibchenen(ich würze das rohe Fleisch immer noch ein wenig mit Salz und Pfeffer) dazugeben.
2.Wenn das Fleisch die Poren geschlossen hat, kommen die Kapern, der Meerrettich und die Süßkartoffelscheibchen nur noch kurz mit in den Topf(diese sind sehr schnell weich und schmecken leicht bissig frischer). Nochmal Abschmecken und sofort heiß servieren!!! Dazu z.B. frisches Brot und Schmalz reichen.
3.Guten Appetit! Paßt als Vorsuppe, Zwischenmahlzeit oder einfach mal zum Aufwärmen nach einem kalten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu „Rindersüppchen mit Meerrettich“