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Rindersüppchen mit Meerrettich

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe850 ml
Balsamico-Essig weiß2 EL
Zwiebel1 kleine
Gewürznelken - in die Zwiebel gespiekt2 Stück
Pfefferkörner3 Stück
Lorbeerblatt1 kleines
Knoblauch frisch1 Zehe
Thymian1 Msp
Süßkartoffel in feinen Scheibchen50 gr
Knollensellerie gewürfelt30 gr
Kartoffel in Würfeln1 kleine
Karotten gewürfelt1 kleine
Paprika rosenscharf½ TL
Rindfleisch roh in Scheiben - dünn200 gr
Tomaten getrocknet3 Stück
Zucker½ TL gestr.
Kapern2 TL
Meerrettich scharf1 EL
Orangenschale unbehandelt ca. 2x5cm1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe mit Pfefferkörnern, Zucker, Knobi, Balsamico,gespiekter Zwiebel und Lorbeerblatt paar Minütchen aufkochen. Selleriewürfel, Kartoffel und Karotte sowie Tomatenstreifen, Paprikapulver + Thymian dazugeben und ca. 3-5 min leise mitköcheln. Orangenschale hinzufügen. Wer mag-kann noch einen Hauch Zimtpulver hinzufügen. Sofort Temperatur reduzieren, Rindfleischscheibchenen(ich würze das rohe Fleisch immer noch ein wenig mit Salz und Pfeffer) dazugeben.

    2.Wenn das Fleisch die Poren geschlossen hat, kommen die Kapern, der Meerrettich und die Süßkartoffelscheibchen nur noch kurz mit in den Topf(diese sind sehr schnell weich und schmecken leicht bissig frischer). Nochmal Abschmecken und sofort heiß servieren!!! Dazu z.B. frisches Brot und Schmalz reichen.

    3.Guten Appetit! Paßt als Vorsuppe, Zwischenmahlzeit oder einfach mal zum Aufwärmen nach einem kalten Tag.

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    Rezept von orphyllia
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