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Überbackenes Himbeer-Hähnchen mit Tagliatelle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle
Pastamehl150 g
Eier2
Kurkuma1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Überbackenes Himbeer-Hähnchen
Hähnchenbrüste2
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Chili, entkernt und fein gewürfelt1 grüne
Paprika, entkernt, geschält und fein gewürfelt1 rote
passierte Tomaten500 g
Himbeeren, frisch oder TK300 g
Sahne100 ml
Rohrrohzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Ölivenöl etwas
Pecorino, frisch gerieben100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Tagliatelle

    1.Die Eier trennen. Das Pastamehl, die Eigelbe, das Kurkuma, das Salz und das Olivenöl in eine Schale geben und mit den Händen verkneten und solange kneten, bis sich ein elastischer Teig ergeben hat, der nicht mehr an den Händen klebt. Wenn er zu trocken wird, gibt man etwas Eiweiß dazu, wird er zu feucht, einfach etwas Mehl dazu geben.

    2.Dann den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mti dem Tagliatellevorsatz zu Tagliatelle schneiden. Dann entweder gleich in ausreichend gesalzenem Salzwasser al dente kochen oder für eine eventuell spätere Verwendung zum trocknen aufhängen.

    3.Ich habe die Tagliatelle gestern zusammen mit Spaghetti gemacht und sie über Nacht zum Trocknen auf den Pastatrockner gehängt. Wenn sie richtig trocken sind, sind sie mindestens 3 Monate haltbar. DIe getrockneten Nudeln haben eine längere Kochzeit als die frischen.

  • Überbackenes Himbeer-Hähnchen

    4.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, dann ca. 2 EL Rohrrohzucker darüberstreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Dann die Paprika und die Chili dazu geben und ein paar Minuten mit anschwitzen.

    5.Dann die passierten Tomaten und die Himbeeren dazugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Dann die Temperatur auf die kleinste Stufe stellen und bei geschlossenem Topf ca. 40 Minuten Köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.

    6.Nun mit Salz, Pfeffer, Zucker und Piment d'Espelette abschmecken und die heiße Sauce in eine Auflaufform gießen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in die heiße Sauce legen und für ca. 20 Minuten in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    7.Dann den geriebenen Pecorino über die Hähnchenbrüste geben und nochmals für ca. 10 - 15 Minuten bei ca. 220 Grad in den Backofen geben.

  • Finish

    8.Die Hähnchenbrüste auf einem Teller anrichten. DIe Tagliatelle abgießen und neben der Hähnchenbrust anrichten und etwas von der Sauce dazugeben.

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