1. Home
  2. Rezept
  3. Wolkensahnetorte

Wolkensahnetorte

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl80 gr
Sossenpulver zum Kochen1 Beutel
Zucker100 gr
Backpulver1 Tl.
Eier3 st
Schmand600 gr
Mandarinen2 Dosen
Vanillezucker3 Beutel
Gelantine5 Blatt
Sahne500 ml.
Gelantine4 Blatt
Puderzucker50 gr
Orangengetränkepulver50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Eier schaumig rühren,Zucker zugeben und 3 Min. weiter schlagen. Mehl mit Sossenpulver und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Form geben. Bei 180 Grad 20 min. backen.

    2.Auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum legen. 5 Blatt Gelantine einweichen und in dem Saft einer Dose Mandarinen auflösen. Schmand mit Vanillezucker verrühren,3 Essl. unter die Gelantine rühren.

    3.Dann unter die restliche Schmandmasse rühren. Abgetropfte Mandarinen unterheben. Die Masse auf den Biskuit geben und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Wolkensahne 4 Blatt Gelantine einweichen.

    4.Bei schwacher Hitze auflösen.Die Sahne steifschlagen. Etwas Sahne unter die Gelantine rühren,dann unter den Rest Sahne schlagen. Puderzucker und Getränkepulver unterrühren. Mit einem Löffel wolkig auf die Mandarinen-Schmandmischung geben.

    5.Torte weitere 2 Std. kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Wolkensahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich