Zutaten für 12 Personen
Mehl | 80 gr |
Sossenpulver zum Kochen | 1 Beutel |
Zucker | 100 gr |
Backpulver | 1 Tl. |
Eier | 3 st |
Schmand | 600 gr |
Mandarinen | 2 Dosen |
Vanillezucker | 3 Beutel |
Gelantine | 5 Blatt |
Sahne | 500 ml. |
Gelantine | 4 Blatt |
Puderzucker | 50 gr |
Orangengetränkepulver | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Eier schaumig rühren,Zucker zugeben und 3 Min. weiter schlagen. Mehl mit Sossenpulver und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Form geben. Bei 180 Grad 20 min. backen.
2.Auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum legen. 5 Blatt Gelantine einweichen und in dem Saft einer Dose Mandarinen auflösen. Schmand mit Vanillezucker verrühren,3 Essl. unter die Gelantine rühren.
3.Dann unter die restliche Schmandmasse rühren. Abgetropfte Mandarinen unterheben. Die Masse auf den Biskuit geben und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Wolkensahne 4 Blatt Gelantine einweichen.
4.Bei schwacher Hitze auflösen.Die Sahne steifschlagen. Etwas Sahne unter die Gelantine rühren,dann unter den Rest Sahne schlagen. Puderzucker und Getränkepulver unterrühren. Mit einem Löffel wolkig auf die Mandarinen-Schmandmischung geben.
5.Torte weitere 2 Std. kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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