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Schweinefilet mit Honig-Dill-Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet
Schweinefilet600 gr.
Honig flüssig1 EL
Dijon-Senf2 EL
Pflanzencreme2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Crème fraîche200 gr.
Dill gehackt1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Fleischbrühe Liter
Fächerkartoffeln
Kartoffeln, länglich und mittelgroß9
Butter80 gr.
Käse gerieben100 gr.
Semmelbrösel3 EL
glasierte Möhrchen
Baby-Möhren1 Dose
Butter1 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Schweinefilet

    1.Schweinefilet parieren. Honig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und damit das Schweinefilet bestreichen.

    2.Schweinefilet in einer Pfanne in heißer Pflanzencreme rundherum anbraten. Mit Zitronensaft und Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 min. garen. Filet aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    3.Crème fraîche und Dill in die Soße einrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. Honig abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und wieder zurück in die Soße geben.

  • Fächerkartoffeln

    4.Kartoffeln schälen und einzeln auf einen Eßlöffel legen. Mit einem Messer fächerförmig ein- aber nicht durchschneiden.

    5.Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffeln mit der geschlossenen Seite nach unten in die Auflaufform setzen, Butterflöckchen oben drauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 min. garen.

    6.Kartoffeln nach 45 min. mit Semmelbrösel bestreuen und mit der restlichen Butter beträufeln. Käse 5 min. vor Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen.

  • glasierte Möhrchen

    7.Möhrchen abtropfen lassen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zucker einrühren. Möhrchen darin kurz karamellisieren. Schweinefilet, Möhrchen, Kartoffeln und Soße auf einem Teller anrichten.

    8.Als Vorspeise habe ich eine Champignonsuppe belgiscime (siehe auch mein Kochbuch) gereicht.

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