Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeere | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Cappucinopulver | 2 EL |
Vanillepulver | 2 Stk. |
Nutella | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Himbeeren nach eigenem Geschmack zuckern und etwas ziehen lassen - ein paar Himbeeren für die Deko beiseite legen. Die restlichen Himbeeren pürieren.
2.Für die Quarkmasse die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt und dem Magerquark verrühren. Cappucinopulver, Vanillezucker und Nutella hinzufügen.
3.Das Himbeerpüree entweder in eine Glasschüssel oder Dessertgläser einfüllen - Etwas Püree für die Deko zurückbehalten! Die Quarkmasse auf dem Püree verteilen. Das restliche Himbeerpüree auf die Quarkmasse geben und mit Gabel oder Zahnstocher spiralförmig unterziehen. Mit ganzen Himbeeren dekorieren. (Außerdem eignet sich auch brauner Zucker für die Deko.)
4.Bis zum Servieren kalt stellen. Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „Himbeere meets Quarkspeise“