1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl untereinander

Weißkohl untereinander

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl klein1
Zwiebel gewürfelt2
Speck durchwachsen150
Lorbeerblätter3
Gewürznelken3
Pimentkörner3
Rinderbrühe1000
Kartoffeln600
Gehacktes halb und halb500
Salz etwas
Pfeffer etwas
Etwas Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Speck und Zwiebeln kräftig anbraten.Hack dazu und weiter braten bis schön braun.Geschnittenen Weißkohl, Lorbeer, Piment, Nelken dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Brühe dazu, Deckel drauf. Das ganze auf mittlererer Flamme ca. 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und etwas gröber würfeln. Mit leicht gesalzenem Wasser in Extratopf gar kochen. Nicht vergessen ab und zu noch Brühe aufs Gemüse schütten. Die Hälfte der gekochten Kartoffeln dazu, den Rest stampfen und auch dazu. Ich mach das um die überschüssige Brühe zu binden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Essig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von terrorkruemel45
    vom
    Profilbild von terrorkruemel45

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl untereinander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich