1. Home
  2. Rezept
  3. Terlaner Weinsüppchen

Terlaner Weinsüppchen

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beinscheibe1 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Rotwein trocken250 ml
Speisestärke1 TL
Majoran1 Zweig
Butter3 EL
Schlagsahne250 gr.
Eigelb4 Stk.
Salz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Für das Weinsüppchen die Beinscheibe für die Rinderbrühe mit dem Wurzelgemüse ansetzen und ca. 3 Stunden auf kleiner Hitze simmern lassen, so eine kräftige Brühe ziehen. Die Brühe mit einem Küchensieb klären und auf 500 ml reduzieren lassen.

  • 2.Die Brühe mit Wein und der in etwas kaltem Wasser aufgelösten Speisestärke verquirlen. Einmal kurz aufkochen. Die Eigelbe und die Sahne verquirlen, in die nicht mehr kochende Brühe gießen, bis sie bindet - sie darf nun nicht mehr kochen!

  • 3.Die Suppe mit Salz, Muskat und frischem Zimt würzen, den Majoran zupfen und damit garnieren. In vorgewärmte Suppentassen füllen und servieren. Dazu passt Brot mit frischem Griebenschmalz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Terlaner Weinsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich