Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Beinscheibe | 1 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Rotwein trocken | 250 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Majoran | 1 Zweig |
Butter | 3 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Für das Weinsüppchen die Beinscheibe für die Rinderbrühe mit dem Wurzelgemüse ansetzen und ca. 3 Stunden auf kleiner Hitze simmern lassen, so eine kräftige Brühe ziehen. Die Brühe mit einem Küchensieb klären und auf 500 ml reduzieren lassen.
2.Die Brühe mit Wein und der in etwas kaltem Wasser aufgelösten Speisestärke verquirlen. Einmal kurz aufkochen. Die Eigelbe und die Sahne verquirlen, in die nicht mehr kochende Brühe gießen, bis sie bindet - sie darf nun nicht mehr kochen!
3.Die Suppe mit Salz, Muskat und frischem Zimt würzen, den Majoran zupfen und damit garnieren. In vorgewärmte Suppentassen füllen und servieren. Dazu passt Brot mit frischem Griebenschmalz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Terlaner Weinsüppchen“