Zutaten für 2 Personen
Rotwein | 500 ml |
Wildfond | 250 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeer | 1 Blatt |
Möhre | 1 |
Lauchstange | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Kaninchenkeulen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten (Bis auf den Wildfond) bis zu 24 Stunden (unbehandelt und roh) in einem Topf ruhen lassen. Hasenkeulen entfernen, trocken tupfen, mehlieren und rundum schön gleichmäßig anbraten. Gemüse in einer Pfanne ebenfalls Röstaromen annehmen lassen. Dann alles zusammen zurück zum Rotwein und mit Wildfond angießen. Gute 1,5 Stunden bei kleinerer Hitze vor sich hin schmurgeln lassen
2.vor sich hin schmurgeln lassen. Wenn Kaninchen gut ist, dieses heraus nehmen. Rosmarin und Lorbeer entfernen und die verbliebenen Zutaten pürieren. Die so gewonnene Soße besitzt eine Sämigkeit und hat eine tiefbraune Farbe, die ihresgleichen sucht. Auch auf die Gefahr hin, das man mir Schleichwerbung unterstellt. Ich schwöre auf die
3.Fonds von J. Lafer, als Rotwein habe ich für dieses Gericht von Jacques Wein Depot den Chateau Leville Bertrou 2009 von Gèrard Bertraud genommen. Zugegeben 10,00 € sind zwar kein Schnäppchen, aber verdammt gut investiert. Es freut mich, wenn auch ihr eure Einkaufstipps den Rezepten anhängt. .........und jetzt guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Kaninchen in Rotweinsauce“