Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch | 400 gr. |
Feldsalat | 100 gr. |
Kürbiskerne | 3 EL |
Pflanzenöl | 6 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kürbis schälen und in schmale Spalten schneiden.Den Feldsalat vewrlesen,waschen und trockenschleudern.Die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.In einer Pfanne 4 EL ÖL erhitzen,die Kürbisspalten bei geringer Hitze auf jeder Seite 3 MIn.anbraten und mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.
2.Mit 2 EL Essig ablöschen und zugedeckt fertig dünsten.Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.Aus 1 EL Essig,2 EL Öl,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit dem Feldsalat vermengen.
3.Den Salat auf Tellern anrichten,darauf die Kürbisspalten legen und mit den gerösteten Kernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Feldsalat“