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Scharfer Kartoffelauflauf mit Hühnchen à la Heiko

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 g
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Kartoffeln1 ½ kg
grüne Bohnen1 Dose
eingelegte Peperoni5
Oregano1 TL
Zucker½ TL
Passierte Tomaten¾ Liter
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver etwas
Öl etwas
Butter etwas
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in fingerdicke spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Die Bohnen in kochendem Salzwasser für 5min garen. Eine große Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.

    2.Die Kartoffelspalten in Öl goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chilipulver würzen und abschmecken. Hähnchenbrüste waschen, trocknen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Zwiebeln zufügen und mit braten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chilipulver würzen.

    3.Die Bohnen in Butter schwenken. Passierte Tomaten, Kidneybohnen zufügen, mit Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver und Zucker würzen. Nun die Kartoffeln, das Hühnchen und die Peperoni in der Auflaufform schichten und mit der zubereiteten Tomatenmasse übergießen.

    4.Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 20min bei 180°C im Ofen backen. Guten Appetit.

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