Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 grosse |
Tomaten geschält abgetropft | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Oliven | 1 handvoll |
Peccorino | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Am Tag vorher kocht man pro Person eine große Kartoffel ( ca 130 bis 150 g) Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel etwas aushöhlen Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, das Ausgehöhlte in einer Schüssel zerdrücken. Die gut abgetropften Tomaten in Stücke schneiden und zu den zerdrückten Kartoffeln geben. Die Zwiebel in Öl andünsten , Knoblauch fein hacken und dazu geben Das Kartoffelinnere mit etwas Salz und Pizzakräutern würzen.
3.Tomatenstücken, die Oliven in Scheibchen schneiden , ob grün oder schwarz ist Geschmacksache, und dem Zwiebelmix mischen, 50 gr. geriebenen Käse darunter mischen. Die Masse bergartig in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen
4.in eine Auflaufform setzen,mit etwas Olivenöl beträufeln, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 25 Minuten backen
5.Tipp: geschnippelte Salami oder Schinken mit darunter mischen. Dazu einen Tzaziki als Dip und eine große Schüssel Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Pizzakartoffeln“