1. Home
  2. Rezept
  3. Römertopf Rum Souffle

Römertopf Rum Souffle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker½ Tasse
Blockschokolade60 g
Butter3 Eßl
Mehl2 Eßl
Salz1 Prs
heiße Milch1 Tasse
Vanille-Extrakt1 Teel
Rum2 Eßl
Eier4
Butter f.d. Topf2 Eßl
Zucker f.d. Topf2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Römertopf gut wässern dann gut buttern und zuckern

  • 2.Schokolade schmelzen,Butter zerlaufen lassen.Mehl + Salz zur Butter geben und 1 Min in der Butter rösten.

  • 3.Dann Milch und Zucker mit dem Schneebesen einrühren,unter rühren 1 Min kochen lassen.

  • 4.Wenn die masse dicklich wird vom Herd nehmen.Vanille und Schokolade einrühren.10 Min abkühlen lassen.

  • 5.Eier trennen ,Eiweiß steif schlagen

  • 6.Eigelb mit Rum in die Creme rühren.,dann Eischnee unterziehen.

  • 7.Römertopf leicht erwärmen und Creme einfüllen,Deckel schließen und in den 200 C heißen Backofen schieben.

  • 8.Dort 60 Min lassen,dann aus dem Ofen nehmen und sofort servieren,

  • 9.dazu schmeckt Eis und Obstkompott

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Römertopf Rum Souffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich