1. Home
  2. Rezept
  3. Hack/Kartoffel-Roulade m. Salzgurken

Hack/Kartoffel-Roulade m. Salzgurken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gepresst200 g
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Sahne¼ l
Sahnemeerrettich2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Salzgurken200 g
Öl4 EL
Mehl1 EL
Fleischbrühe¼ l
Butter eiskalt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die durchgepressten Kartoffeln mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Ei und Sahne mischen. Den so entstandenen Teig auf nassem Untergrund unter Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen und in 8 Vierecke schneiden. Die feingehackte Salzgurke darauf verteilen, einschlagen und zu Rouladen formen.

    2.Das Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Rouladen ringsum braun anbraten. Danach Rouladen rausnehmen, Mehl im Fett braun anbraten und Brühe einrühren. Die Sauce aufkochen lassen und abschmecken. Nun die Rouladen wieder dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.

    3.Zum Schluß kalte Butter in die Sauce geben und noch mal kräftig abschmecken. Man kann die Sauce auch mit etwas Gurkenwasser und Zucker verfeinern (wer es gerne süß-sauer mag). Dazu gibt es Pellkartoffeln, rote Beete oder grüne Bohnen.

    4.Wem es noch nicht deftig genug ist, der macht sich dazu Pellkartoffeln, rote Beete oder grüne Bohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Hack/Kartoffel-Roulade m. Salzgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich