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Tiramisu mit Amaretto - leicht selbstgemacht

3 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

heißer, starker Espresso
200 ml
Amaretto
2 EL
Eigelb
4
Zucker
80 g
Vanilleschote
½
Mascarpone
500 g
Löffelbiskuits
150 g
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Espresso in einer kleinen Schüssel mit dem Amaretto vermischen und abkühlen lassen. Statt des "echten" Amarettos kann man ruhig auch ein paar Tropfen Bittermandelaroma ( in jedem Supermarkt zu kau´fen) benutzen. Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zur Creme geben. Den Mascarpone nach und nach unterrühren. Eine runde oder rechteckige Form mit der hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit etwa 100ml Espresso tränken. Die Hälfte der Macarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits belegn, mit Espresso tränken und die restliche Creme darauf verteilen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem servieren das Tiramisu mitt Kakaopulver bestäuben und dekorieren, denn das Auge isst schließlich mit ;)

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